ホーム > お知らせ > 祝・甲子園出場!おかやま山陽高校野球部

更新日:2017年8月9日

祝・甲子園出場!おかやま山陽高校野球部

第99回全国高校野球選手権岡山大会最終日の7月29日、おかやま山陽高校野球部が前日の延長雨天再試合の末、創志学園に9-2で勝利し、甲子園初出場を決めました!
全国高校野球選手権は8月4日に組み合わせ抽選会を行い、7日に甲子園球場で開幕します。
岡山県を代表して戦う、おかやま山陽高校野球部に熱い声援を送りましょう!

みんな一緒に大画面で応援しよう!(パブリックビューイング)

おかやま山陽高校の試合を市民のみなさんと一緒に応援するため、大画面でテレビ生中継を放映します。
【終了しました】

• 日程:平成29年8月10日(木曜日)
  • 開場時間:12時
  • 試合開始予定時間:13時
  • 会場:ふれあい交流館サンパレア
  • 定員:500席
  • 申込等:事前申し込み不要。混雑状況により入場制限をかける場合があります。
  • 参加費:無料
  • 駐車場:駐車台数に限りがあります。なるべく乗り合わせてお越しください。
  • その他:変更等が生じた際は、当ホームページでお知らせします。

市長へ報告

8月3日(木曜日)、おかやま山陽高校野球部が甲子園出場報告のため、市長を訪問しました。

市長へ報告1

市長へ報告2