ホーム > 浅口市イベントカレンダー > マイナンバーカード出張申請所(金光公民館)

更新日:2022年9月7日

マイナンバーカード出張申請所(金光公民館)

スタッフのサポートを受けながら、マイナンバーカードの交付申請ができます。
土曜日・日曜日に実施する会場もありますので、お気軽にお立ち寄りください。

■ウイルス対策にご協力ください
会場では感染予防対策を万全にして実施します。アルコール消毒、検温、マスク着用等にご協力ください。

■マイナンバーカード出張申請所について
2023年3月までの間に、市内の公共施設や商業施設等で順次行う予定です。別の実施日程・会場については、関連リンク内のマイナンバーカード出張申請サポート専用サイトをご覧ください。

【お持ちいただくもの】
次のいずれかをお持ちください。
QRコード付き交付申請書があれば、早くて簡単に申請ができます。
手ぶらでも申請ができます。
・QRコード付き交付申請書
・通知カード
・個人番号通知書
・マイナンバー付き住民票の写し

【会場で行うこと】
・顔写真撮影(無料)
・申請書の記入補助
・オンライン申請補助

【申請書の投函など】
・記入した申請書は専用封筒に入れて、郵便ポストへ投函してください。(郵送用専用封筒はご用意します)
・QRコード付き交付申請書をお持ちの人は、オンラインで申請しますので、申請書を投函する必要はありません。

【その他注意事項】
・浅口市に住民登録があり、まだマイナンバーカードの交付申請をしていない人が対象です。
・15歳未満または成年被後見人の人は法定代理人とともに会場へお越しください。

マイナンバーカード出張申請所

開催日時

2022年9月24日から2022年9月25日  午前9時30分から午後4時30分まで

金光公民館