ホーム > くらしのガイド > 健康・福祉 > 予防接種 > 【新型コロナウイルス】ワクチン接種キャンセル待ちリスト登録

更新日:2021年9月10日

【新型コロナウイルス】ワクチン接種キャンセル待ちリスト登録

医療機関でワクチン接種のキャンセルが発生した場合に、ワクチンの廃棄を防ぐため「キャンセル待ちリスト登録」の募集を行います。登録いただいた方へは、市内医療機関で急遽キャンセルが発生した際にご連絡させていただきますので、ご協力をお願いいたします。

なお、ワクチン廃棄防止を目的とするため、本リストに登録いただいたとしても必ずしもワクチン接種の機会が保証されるものではありません。接種をご希望の方は、引き続きご自身で接種可能な医療機関での予約を取っていただくことを推奨します。予約が取れた場合は健康推進課で登録解除の手続きを行ってください。

対象者

浅口市民の方(浅口市へ住所地外接種届を提出し、受理された方を含む)で、

• ワクチン接種の予約が取れていない方
  • 市から連絡があり、接種する市内医療機関へ1時間から2時間程度で行くことができる方
  • 下記の注意事項にすべて同意される方

※2回目のみ予約が取れていない方も受け付けます。

新型コロナワクチン接種の対象は12歳以上です。

申請方法

9月13日(月曜日)9時から、浅口市電子申請サービスで受け付けます。

※利用者登録は必要ありません。

浅口市コールセンターでの申請代行も行っています。

電話番号0120-510-022

注意事項

• 接種するワクチンはファイザー社製です。他社ワクチンで1回目の接種を受けている方は対象となりません。
  • ワクチン接種の日時、会場、連絡時間等について指定はできません。
  • 連絡は原則として受付順に行いますが、接種までの時間によってお近くの方からご連絡することがあります。
  • 市からの連絡は電話で行います。日中連絡のつく電話番号をご登録ください。
  • 一度、連絡をして出られなかった場合はリストの次の方へ連絡します。折り返しご連絡いただいても対応はできません。
  • ご登録いただいた個人情報は、接種する医療機関へ提供されます。
  • 申し込みが多数の場合は、締め切る場合があります。再開する際には、市ホームページ等でお知らせいたします。